~Форум для девочек~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Форум для девочек~ » Кулинария » Простые блюда


Простые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ягодный суп-пюре
Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 г
Сахар - 1/2 стак.
Сухари (ванильные) - 100 г
Сметана - 1/2 стак.
Вода - 2 стак.

Способ приготовления:
Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари.
Приятного аппетита!

0

2

Пудинг с клубничным вареньем
Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
Клубника-10 шт
Клубничный джем-1банка
Способ приготовления:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.

В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.

Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Возьмите клубничный джем,и аккуратно выльете немного на верхушку.Теперь разложите на нём клубнику,или на тарелке.
Подавать его можно как холодным, так и горячим.
Приятного всем аппетита!

0

3

Черничный суп
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Черника (или ежевика) - 500 г
Вода - 1 л
Сметана - 1 стак.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Булка черствая - 40 г
Корица
Гвоздика
Способ приготовления:
Булку нарежьте на ломтики и поджарьте гренки. Ягоды ополосните, разварите в кипятке, протрите сквозь сито, добавьте сахар, пряности, сметану. Подавайте к столу с гренками.

0

4

здорово1

0

5

Мне очень понравился пудинг, только слегка сымпровизировала - добавила мяту и чуточку како! Просто изумительно, домашние оценили!
Хочу поделиться любимым и необычным рецептом, это блюда из клубники котороё перевернёт всё ваше представление о кулубнике! Встречайте,

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Ингридиенты:
помидор — 450 Грамм
клубники — 450 Грамм
луковицы — 1/2 Штуки
острого перца  — 1/2 Штуки
побега кинзы — 2 Штуки
чеснока  — 2 Зубчика
куриного или овощного бульона  — 3/4 Стакана
оливкового масла — 1/4 Стакана
красного винного уксуса  — 2-4 Ст. ложек
соли — 1,5 Ст. ложки
Для украшения:маринованные креветки  — 4-6 Штук
клубники  — 4-6 Штук
побега кинзы  — 4-6 Штук

Инструкции

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки. 4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

Приятного аппетита)

0


Вы здесь » ~Форум для девочек~ » Кулинария » Простые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно