Пудинг с клубничным вареньем
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
Клубника-10 шт
Клубничный джем-1банка
Способ приготовления:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.
В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.
Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
Возьмите клубничный джем,и аккуратно выльете немного на верхушку.Теперь разложите на нём клубнику,или на тарелке.
Подавать его можно как холодным, так и горячим.
Приятного всем аппетита!